HROS
Зерна для кофе в Турции измельчают очень мелко, чтобы напиток мог отдать весь свой вкус и аромат. Обжаривают его маленькими порциями, после чего мелят еще теплыми. Варят его исключительно в джезве, которую в России частенько называют туркой. Варят кофе на медленном огне, чтобы напиток как можно дольше томился и раскрывал свой вкус и аромат. Как только начала появляться пенка - ее аккуратно снимают ложечкой, раскладывают по чашкам и снова ставят кофе на огонь, до появления следующей. И только потом снимают. Особенность приготовления кофе по-турецки в том, что нужно правильно выбрать момент, когда кофе нужно снимать с плиты. Ни в коем случае нельзя дать ему закипеть, иначе вкус этого прекрасного напитка может измениться не в лучшую сторону. При желании в кофе добавляют сахар и разнообразные специи, которые помогут оттенить приятный вкус самого кофе.

HROS - бронирование отелей